Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Février 2022

Le présent document constitue la Politique de confidentialité que s’engage à respecter SARL New Providence dans le cadre des traitements de données à caractère personnel que SARL New Providence effectue sur les données collectées par le biais du présent site internet.

Conformément aux dispositions de la Loi n°78/17 du 6 janvier 1978 (« dite Loi informatique et libertés) et conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), ci-après désigné par « RGPD », SARL New Providence Vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable des traitements

SARL New Providence, société exploitant le Cornemuse à Arleuf (58430), dont le siège social est à 93 route du Haut Morvan à Arleuf (58430), est le responsable des traitements de données à caractère personnel collectées sur le présent site internet faisant l’objet de la présente Politique de confidentialité.

2. Données personnelles

Les utilisateurs de ce site (ci-après désignés par « Vous » ou « les utilisateurs »)  ont la possibilité de visiter le site https://lecornemuse.com sans communiquer aucune information personnelle les concernant. Néanmoins, dans cette dernière hypothèse, il se peut que Vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que Vous avez demandés.

Le site https://lecornemuse.com peut Vous demander de renseigner vos informations personnelles (ci-après désignés par « vos données à caractère personnel ») suivantes :

  • Votre nom ;
  • Votre prénom ;
  • Votre adresse de courrier électronique ;
  • Votre adresse postale

En fournissant ces informations, Vous acceptez qu’elles soient traitées dans les conditions décrites ci-dessous.

3. Finalités du traitement

Vos données à caractère personnel collectées sur le site https://lecornemuse.com permettent de :

  • procéder à la commande et à la facturation de vos achats effectués sur notre site.

4. Destinataires

Vos données à caractère personnel collectées sur le site https://lecornemuse.com ne sont jamais transmises à un tiers, sauf aux sous-traitants suivants :

Infomaniak Network SA (ci-après « Infomaniak »), dont le siège social est situé rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève, (Suisse).

SARL New Providence Vous précise que Infomaniak est l’hébergeur du présent site internet. Infomaniak n’accède pas aux données à caractère personnel que Vous communiquez, sauf autorisation préalable de notre part, dans le cadre d’opérations de maintenance ou de procédures d’urgence faisant suite à une éventuelle cyberattaque dont SARL New Providence pourrait être victime. Si Infomaniak est amené à accéder à ces données, SARL New Providence Vous en informera dans les meilleurs délais et si possible préalablement.

The Rocket Science Group LLC (ci-après « Mailchimp »), dont le siège social est situé, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

SARL New Providence Vous précise que Nous utilisons les services de Mailchimp pour l’envoi de notre lettre d’information. MailChimp met à disposition un outil d’organisation et d’analyse de lettres d’informations. Votre adresse email, saisie lors de Votre inscription à notre newsletter, sera stockée sur les serveurs de MailChimp. Si MailChimp est amené à accéder à Vos données, SARL New Providence Vous en informera dans les meilleurs délais et si possible préalablement.

Ni SARL New Providence, ni l’un des sous-traitants cités ci-dessus, ne procèdent à la commercialisation de vos données à caractère personnel.

5. Durée de conservation

Vos données à caractère personnel collectées sur le site https://lecornemuse.com sont conservées par SARL New Providence, uniquement pour le temps correspondant à la finalité du traitement, soit 6 ans. Au-delà de cette période, vos données à caractère personnel seront automatiquement supprimées.

La durée de conservation peut être interrompus en cas d’exercice des droits, tels que prévus au sein de la présente Politique de confidentialité (voir la section « 6. Vos droits »).

6. Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, SARL New Providence Vous informe que Vous disposez :

  • d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel ;
  • d’un droit à la rectification de vos données à caractère personnel ;
  • d’un droit à l’opposition à un ou plusieurs traitements ;
  • d’un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel ;
  • d’un droit à l’effacement de vos données à caractère personnel ;
  • d’un droit à la limitation des traitements.

Pour exercer vos droits, veuillez nous contacter.

Pour en savoir plus sur ces droits, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL.

7. Transfert de données hors Union Européenne

SARL New Providence ne réalise aucun transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne.

8. Réclamations

En cas de contestation ou de litige relatif au traitement de vos données à caractère personnel Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle comme la CNIL.

9. Délais de réponse

SARL New Providence s’engage à répondre à toutes vos demandes dans un délai maximum de 1 mois à compter de la réception de votre demande.

10. Cookies

Les cookies sont des fichiers texte temporaires stockés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lorsque Vous visitez le site https://lecornemuse.com. Le contenu des cookies ne permet en aucun cas d’identifier l’utilisateur. SARL New Providence peut utiliser différents types de cookies : les cookies fonctionnels, les cookies de mesures d’audience et les cookies tiers.

10.1 Les cookies de fonctionnement

Conformément aux recommandations de la CNIL, certains cookies sont exemptés du consentement de l’utilisateur dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour but de faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification ou de personnalisation de l’interface utilisateur.

La liste des cookies de fonctionnement pouvant être générés sur le site https://lecornemuse.com :

Nom : PHPSESSID
Cookie : PHPSESSID
Durée de conservation : Durée de la session
Finalité : Enregistrer les sessions des utilisateurs afin de faciliter leurs connexions et mémoriser leurs préférences

Nom : WordPress
Cookie : wordpress_test_cookie
Durée de conservation : Durée de la session
Finalité : Test effectué pour vérifier si vos cookies sont activés

Nom : WordPress
Cookie : wordpress_logged_in_[hash]
Durée de conservation : 14 jours
Finalité : Stocke les informations d’authentification au site

Nom : WordPress
Cookie : wordpress_[hash]
Durée de conservation : 14 jours
Finalité : Stocke les informations d’authentification à l’interface d’administration.

Nom : WordPress
Cookie : wp-settings-[UID]
Durée de conservation : 264 jours
Finalité : Stocke les paramètres de personnalisation de l’interface d’administration.

Nom : WordPress
Cookie : wp-settings-time-[UID]
Durée de conservation : 264 jours
Finalité : Stocke les paramètres de personnalisation de l’interface d’administration.

Nom : Woocommerce
Cookie : wp_woocommerce_session_[hash]
Durée de conservation : 48h
Finalité : Stocke les informations de la session d’achat sur le site

Nom : Woocommerce
Cookie : woocommerce_items_in_cart
Durée de conservation : Durée de la session
Finalité : Stocke les informations du panier d’achat

Nom : Woocommerce
Cookie : woocommerce_cart_hash
Durée de conservation : Durée de la session
Finalité : Stocke le contenu du panierd’achat

10.2 Les cookies de mesure d’audience

SARL New Providence n’utilise aucun cookie de mesure d’audience.

10.3 Les cookies de marketing

SARL New Providence n’utilise aucun cookie de marketing.

10.4 Bloquer les cookies via votre navigateur

Attention, SARL New Providence Vous informe que le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Cependant, l’utilisateur peut configurer son navigateur de la manière suivante pour refuser le dépôt de cookies :

– Microsoft Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

– Google Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

– Safari : https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR

– Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

– Opéra : http://help.opera.com/Windows/9.20/fr/cookies.html

11. Modifications

SARL New Providence se réserve le droit de modifier à tout moment, pour toute ou partie, la présente Politique de confidentialité. Vous serez avertis de tout changement effectué concernant la présente Politique de confidentialité.

12. Droit applicable et entrée en vigueur

La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le 01/02/2022. Elle est régie par le droit français. Tout litige relatif à son interprétation ou à son application relève de la compétence exclusive des cours et tribunaux français.